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BRIOCHE CLASSIQUE

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BRIOCHE CLASSIQUE Empty BRIOCHE CLASSIQUE

Message par Admin Jeu 14 Mai 2009 - 11:51

BRIOCHE CLASSIQUE Bricoh10


Brioche classique (500 g)


  • 7 ml Crème fraîche liquide
  • 2 Oeufs
  • 0.5 c.s. Fleur d'oranger
  • 6.5 c.s. Beurre.
  • 233 g Farine blanche (T55)
  • 0.5 c.c. Sel
  • 6.5 c.c. Sucre
  • 5 g Levure de boulanger en grains




Brioche classique (750 g)



  • 10 ml Crème fraîche liquide
  • 3 Oeufs
  • 1 c.s. Fleur d'oranger
  • 10 c.s. Beurre.
  • 350 g Farine blanche (T55)
  • 1 c.c. Sel
  • 10 c.c. Sucre
  • 8 g Levure de boulanger en grains


Brioche classique (1000 g)



  • 13 ml Crème fraîche liquide
  • 4 Oeufs
  • 1.5 c.s. Fleur d'oranger
  • 13.5 c.s. Beurre.
  • 467 g Farine blanche (T55)
  • 1.5 c.c. Sel
  • 13.5 c.c. Sucre
  • 11 g Levure de boulanger en grains


Brioche classique (1250 g)



  • 17 ml Crème fraîche liquide
  • 5 Oeufs
  • 1.5 c.s. Fleur d'oranger
  • 16.5 c.s. Beurre.
  • 583 g Farine blanche (T55)
  • 1.5 c.c. Sel
  • 16.5 c.c. Sucre
  • 13 g Levure de boulanger en grains




Battez les oeufs en omelette et insérez les avec les liquides. Faites ramollir un peu le beurre afin qu'il soit mieux incorporé lors du pétrissage. Il est possible de rajouter des écorces d'orange ou les zestes d'une orange pour ceux qui aiment.
1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation
2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt
3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...

Conseil :


Le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).

Suggestion :

Brioche classique fondante et bien gonflée qui ira jusqu'à toucher le hublot de votre machine...
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